Пятница
16.11.2018
19:08
ИНФО
Внимание! Для дорогих посетителей, желающих получить бесплатную психологическую консультацию по телефону, получить возможные рекомендации по своему случаю - тел.: 8(915)102-88-35. Благотворительные консультации с 15:00 до 20:00 по будням и в субботу до 18:00 Также можно проконсультироваться и получить направление к надёжным универсальным и опытным узким специалистам

8(915)102-88-35
"ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, ДАЖЕ ЕСЛИ ПО-ДРУГОМУ!"
Block title
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Природа|meditatio
Cat's meditation
Друзья сайта
 ТРЕНИНГИ ОТНОШЕНИЙ ДЛЯ ЖЕНЩИН И МУЖЧИН, женские мастерские, женско-мужской клуб, тренинги уверенности, успешности, достижения целей и самореализации КИНОЗАЛ-САД  КИНОФИЛЬМЫ СПЕЦИАЛЬНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ (В ТОМ ЧИСЛЕ ПО ТЕМЕ: «ВСЁ О ПСИХОЛОГИИ, ЛИЧНОСТНОМ РОСТЕ, САМОРЕАЛИЗАЦИИ, ПСИХОТЕРАПИИ ВОСТОКА и ЗАПАДА» НЕАРДОР
Vitality+Партнёры
Rambler's Top100 Онлайн анализ сайтов и поисковая оптимизация MedLinks - Вся медицина в Интернет Справочник предприятий, компаний Москвы (Бизнес контакты) Желтые страницы Салоны красоты Москвы Бесплатная ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ: Из рук в руки! Психология 100 www.b17.ru - Источник информации о психологах 495ru.ru GlavBoard.ru Медицинская доска бесплатных объявлений. Каталог сайтов тематики: медицина, красота и здоровье. Бесплатные объявления Москвы mednavigator.ru Каталог сайтов femina.com.ua Лечение депрессии в Москве. Психолог-психотерапевт PromoServer Бизнес-Маркет :: доски объявлений Потеенко Юрий Владиславович , ИП в Желтых страницах СНГ. Объявление : Психолог-психотерапевт в Москве. Зачем? Как? Что? Тренинги и семинары по психологии МирыМосквы.ру LibeX: книжный магазин. Купите подержанные книги или продайте свои

Центр современной психологии Psychologist O. D. |Москва

Консультации и помощь специалистов-психологов (район Таганский): семейный психолог, психотерапевт

  • Психологическое консультирование
  • Психологическая помощь индивидуально подбираемыми методами
  • Психотерапевтическая помощь индивидуально подбираемым (с учётом ресурса и особенностей личности) подходом и методами 
  • Психоаналитическая помощь (с учётом потенциала и структуры, уровней функционирования личности личности)
  • Семейный парный психоанализ

Объяснения симптомов, которые находят порой сами пациенты ничего не раскрывают, а наоборот, нередко скрывают, и, более того, баррикадируют путь к месту (в бессознательном), где могут находиться причины. Поверхностные, сознательные экспликации пациентов сужают горизонт исследования. В качестве примера известный психоаналитик Р. Руссийон приводит пример Шарко, который однажды приказал пациентке в состоянии гипноза открыть зонт. Он спросил ее, зачем она это сделала во время гипноза и после, она ответила: "я хотела проверить, работает ли зонт", "рассмотреть его, посмотреть красив ли он". Такие рационализации не навели ее ни на какие мысли, она даже не попыталась задуматься о настоящей причине. А правда и причина в том, что она получила такой приказ.

Современный психоаналитик не применяет гипноз, но психолог или психотерапевт, который не работает с бессознательным (через психоаналитическую технику) не доходит до глубинных корней проблем или симптома.  А если и доходит рациональным или специальным образом, то это ничего не даёт самому клиенту (пациенту). Задача психоаналитика сделать так, чтобы сам клиент вышел на собственных ресурсах в поле осознание корня. На это уходит не одна встреча, но такой подход ведёт к надёжным устойчивым изменениям.

Креативность человека, его спонтанности и умение радоваться жизни, связаны с ассоциативностью. Представители нейронаук уже доказали ассоциативное устройство психики. Чем больше нейронных связей, чем больше ассоциаций, тем легче мы справляемся с нашей жизнью и тем более креативными мы становимся. "Пси-специалист должен быть креативным, но сначала он должен хорошо овладеть азами работы, памятуя, что без соблюдения кадра никакая аналитическая работа невозможна" (Р. Руссийон)

Почему аналитик не даёт объяснений-разъяснений и тем более советов? Потому, что аналитики не работают с реальностью. А все экспликации относятся лишь к сознательной части и хоть они и могут дать временное облегчение, ничего не меняют в психическом функционировании пациента.

"Что происходит, если аналитик задает вопросы пациенту? Он заставляет его говорить о том, о чем пациент не хочет. А он не хочет, потому, что не может. Это может привести к ретравматизации. Аналитик может задавать вопросы себе, говоря примерно следующее: "слушая Вас, я задаю себе вопрос..." (Французская школа психоанализа).

Чем вредна говорливость аналитика на сеансах? В частности, тем, что она смещает вектор мышления пациента, нарушает его ассоциативность. Как правило, это связано с тревогой самого аналитика.

 

Приём ведётся в районе Таганский:

м. Таганская, Дровяной пер 20 с1 и с2 (Приём на базе кабинетов Центра "Эдип и Электра" и Центра "Бесценные дары"). Строго по предварительной записи по тел.: 8(915)102-88-35

Стоимость договорная.