Вторник
19.03.2024
09:45
ИНФО
Внимание! Для дорогих посетителей, желающих получить бесплатную психологическую консультацию по телефону, получить возможные рекомендации по своему случаю - тел.: 8(915)102-88-35. Благотворительные консультации с 15:00 до 20:00 по будням и в субботу до 18:00 Также можно проконсультироваться и получить направление к надёжным универсальным и опытным узким специалистам

8(915)102-88-35
"ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, ДАЖЕ ЕСЛИ ПО-ДРУГОМУ!"
Block title
Поиск
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Природа|meditatio
Cat's meditation
Друзья сайта
 ТРЕНИНГИ ОТНОШЕНИЙ ДЛЯ ЖЕНЩИН И МУЖЧИН, женские мастерские, женско-мужской клуб, тренинги уверенности, успешности, достижения целей и самореализации КИНОЗАЛ-САД  КИНОФИЛЬМЫ СПЕЦИАЛЬНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ (В ТОМ ЧИСЛЕ ПО ТЕМЕ: «ВСЁ О ПСИХОЛОГИИ, ЛИЧНОСТНОМ РОСТЕ, САМОРЕАЛИЗАЦИИ, ПСИХОТЕРАПИИ ВОСТОКА и ЗАПАДА» НЕАРДОР
Vitality+Партнёры
Rambler's Top100 Онлайн анализ сайтов и поисковая оптимизация MedLinks - Вся медицина в Интернет Справочник предприятий, компаний Москвы (Бизнес контакты) Желтые страницы Салоны красоты Москвы Бесплатная ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ: Из рук в руки! Психология 100 www.b17.ru - Источник информации о психологах 495ru.ru GlavBoard.ru Медицинская доска бесплатных объявлений. Каталог сайтов тематики: медицина, красота и здоровье. Бесплатные объявления Москвы mednavigator.ru Каталог сайтов femina.com.ua Лечение депрессии в Москве. Психолог-психотерапевт PromoServer Бизнес-Маркет :: доски объявлений Потеенко Юрий Владиславович , ИП в Желтых страницах СНГ. Объявление : Психолог-психотерапевт в Москве. Зачем? Как? Что? Тренинги и семинары по психологии МирыМосквы.ру LibeX: книжный магазин. Купите подержанные книги или продайте свои

Центр современной психологии Psychologist O. D. |Москва

ДЕПРЕССИЯ КАК ОНА ЕСТЬ. ПОХОРОНЕННАЯ САМОСТЬ

Лечение депрессии в Москве ЦАО, лечение депрессии психотерапией, как избавиться от депрессии, немедикаментозное лечение депрессии. Причины депрессии, выход из депрессии. "Язык" депрессии. Избавление от негативного мышления, мироощущения. Лечение депрессии ЦАО, лечение депрессии ЗАО, лечение депрессии ЮЗАО, лечение депрессии ЮВАО, психотерапия депрессии, психологи о депрессии, помощь психолога в избавлении от депрессии, тоска, грусть, скука, одиночество, печаль, тревога, нереализованность 
 
 
О депрессии расскажет сама за себя статья  специалиста психолога-психотерапевта:
 
«Час добрый!
В целом, занимаясь психотерапией, я в частности занимаюсь и депрессией: помогаю людям выходить из депрессивных тупиков, помогаю найти ресурс, чтобы избавиться от страданий приходящих вместе с депрессией.

В чём проявляется депрессия я думаю говорить не надо, информации на этот счёт много, тем более, что сейчас в мире процветает так называемая "атипическая" депрессия (т.е., по простому, проявляющаяся разнообразно, не типично). В целом дерессия - это расстройство настроения, негативного и устойчивого характера.

С депрессией я был знаком на своём личном внутреннем опыте и знаком сейчас по некоторым остаточным явлениям (не всё так быстро проходит как хотелось бы именно нам и, иногда, депрессия является результатом духовного роста при неприятии своей судьбы (сопротивление т. н. "прарабдха-карме") и особенно сильна у людей, соответственно, с сильным "эго" ("я", "эго-комплексом") и слабо сформированой привычкой смещать "центр тяжести осознания" в область чистого сознания и "базового доверия к миру" (но это отдельная тема для разговора - тема личностного роста)). А главное здесь: путь, ведущий к избавлению от депрессии, реально существует и может быть подобран, подобран только индивидуально.

Депрессия у меня была с раннего детского возраста (с какого именно конкретно, можно лишь предполагать из истории семейной системы и истории родового древа, а по воспоминаниям помню, что в детском саду она уже была). Медиками такой вид депрессии называется эндогенной, но медицинский подход (и подход клинической психотерапии) к вопросу депрессии мне не близок, т. к. он оспорим . Врачам проще считать, что депрессия может наступать и заканчиваться безпричинно, т.к., как они выражаются, причину депрессии пока никто научно обоснованно не нашёл. Но не нашли они, т.к. опираются на специфическую медицинскую, клиническую концепцию, картину мира, в силу специфики характерологических особенностей и психологических установок.

Психологические же (не клинические, медицинские) психотерапевты лечат депрессию и работают с её причинностью.

Где-то с 1997-го года я начал вплотную заниматься своим расстройством настроения (депрессией), т.к. это стало меня сильно напрягать. С 2000-го года полностью сменил своё окружение, занялся европейской психологией (институт и треннинги различных психологических и психотерапевтических направлений, школ), продолжая заниматься восточными психотехниками. Подключил к этому процессу и эзотерику. В итоге получился психосинтез, который мне помогает двигаться дальше в плане познания себя, мира и гармонии, в плане понимания,сонастроенности и эффективной помощи тем, кто оказался рядом. 

Относительно проработки депрессии, на мой взгляд, можно выделить как минимум 11 (одиннадцать) моментов ( необходимых или желательных тенденций, пониманий):

1. Попав в депрессивный виток, не следует находясь в нём, пытаться анализировать или решать сложные проблемные ситуации в жизни, т. к. эмоциональная окраска всего идёт негативная. Следует сначала соскочить с витка. Под витками подразумевается то, что депрессия протекает циклически, по колебательным законам. То есть, то ты опускаешься в депрессию, то подымаешься из неё, затем снова падаешь. Такие колебания будут происходить пока полностью не проработаешь депрессию, освободившись от неё окончательно.

2. Подняться из депрессии, хотя бы пока на время, можно достигая успехов всё равно в чём, но важном именно для тебя. Чем больше накопление багажа успешности в чём либо, тем больше внутреннего противоядия от депрессии, от спусков в депрессивные витки. Перевешивание накопленных неудач (в важных для человека областях) снова окунает, затягивает, опускает в депрессию.

3. Появление депрессии указывает на то, что человек прекращает следовать своей истинной природе, своему подлинному "я ", своей цели. Раз есть длительная депрессия, значит человек отворачивается от решения какой-то личной проблематики, нет успеха в её решении. Также необходимы осознание и проработка нерешённых вытесненных конфликтов со значимыми другими людьми, первичными прообразами отношений с которыми являются родители.

4. Необходимо внимательное изучение и осознание того, в чём заключается защитная функция депрессии (от чего депрессия оберегает, в чём польза от депрессии).

5. Исследование и, при необходимости, изменение глубинной бессознательной или сознательной ситемы верований, установок, заложенных родителями в детском возрасте (примерно до 5 (+-2) лет), когда фильтр "критического фактора сознания" ещё не был жёстким. ("Критический фактор сознания" сверяет информацию, которая уже заложена, с той, которая поступает.)

6. Неоходимо осознание своей цели в жизни, исследование чего "я" на самом деле хочу от жизни (чего хочет моё сердце, а не ум), следование этому. Следование своим глубинным истинным интересам, используя смерть или вечность как советчиков.

7. Осознание ценности помощи другим людям (начиная с тех, кто рядом). Не следовать "психологии раковой клетки".

8. Отсутствие борьбы с депрессией. Принятие её как союзника, как указателя на то, что ты двигаешься не в своём направлении и она (депрессия) таким образом останавливает, перенаправляет тебя и очищает от всего лишнего. Учёт защитной функции депрессии как фактора, который с одной стороны защищает, а с другой тормозит развитие.

9. По-возможности устремлённость к остановке внутреннего диалога (монолога) ума и остановке эмоционального окрашивания, опережающего реальность вещей. Это является хорошим рычагом для позитивных, продуктивных изменений.

10. Наиважнейшая вещь, мешающая изменениям и продвижению к своим целям, - это бессознательное стремление к гомеостазу симбиоза с родителями (или с замещающими их фигурами (или объектами), играющими важную роль в текущий момент жизнепроживания). Сопутствующими симбиозу (созависимости) с родителями тенденциями являются: бессознательное (неосознаваемое, вытесняемое) стремление разделить судьбу родителей (при, возможно, сознательном стремлении к противоположному), нарушение "ролей" в семейной системе, бессознательная передача проблематики детям, притяжение в свою жизнь событий и людей, тормозящих продуктивное развитие личности и подтверждающих депрессивную картину мира с целью сохранения гомеостаза симбиоза.

11. Также плюс к этому может происходить следующее: депрессия "защищает" от выхода в незнакомую обстановку (с незнакомыми людьми, событиями) где заостряются старые психо-травмы. Причём здесь депрессия сама же и является следствием такой травмы и тормозит погружение в болезненную глубь, так как люди и события притянутся именно те, которые обнажат (выведут наружу для проработки) старые психотравмы... В любом случае и без травм всё вытесняемое повылазит в открытом пространстве нового...

Всё это вышеперечисленное следует знать и учитывать для работы с депрессией.

Подводя итоги и говоря на "простом языке", к примеру на языке творческого художника, художника жизни:  Здоровое "я" - это творчество (здесь и отражение ("я" как зеркало, в котором отражается текущее состояние, являющееся результатом многих переплетений многого) и осознанность и деятельность и любовь). Мы подобны поезду, которому кажется, что он движется в результате того, что его настигает множество событий. Чтобы было ощущение движения, можно пойти и вызвать дополнительную череду событий. Но главное (относительно депрессии) здесь в том, что на наше настроение влияет всё множество надвигающихся событий.

Реагируя на всё здоровым образом, мы реагируем глубинными чувствами и реагируем творчески, что не отделимо друг от друга. То есть, где есть глубина чувств, там есть и творчество и при этом ещё и присутствует ощущение гармонии, настроение хорошее. То есть, присутствуют три элемента:

- глубина чувств;
- творчество;
- хорошее настроение (от слова "настрой").

Как только окружающий ландшафт событий меняется, меняется и творчество, так как на глубине чувства тоже изменились (окружающий ландшафт срезонировал по чувствам) и нужно новое творчество, чтобы было хорошее настроение. А если мы продолжаем двигаться в прежнем направлении своего творчества, то мы можем двигаться только поверхностно, нам приходится включать "деперсонализацию" (отключать глубинные чувства)...И вот уже (при злоупотреблении деперсонализацией, когда это становится автоматизмом) депрессия поселилась в сердце как нечто привычное и стабильное.

Итого получается, что не депрессия останавливает от движения не в том направлении в плане творчества, а мы продолжаем двигаться в старом творческом направлении не смотря на то, что окружающий ландшафт событий изменился и требует применительно к себе другого творчества (другого объекта творчества). Депрессия позволяет двигаться в старом направлении, позволяет сохранять старый объект творчества путём деперсонализации (то есть отсутствием контакта с глубинными чувствами).
Получается, что для здоровья не следует двигаться всё время в одном направлении в плане объекта творчества, без учёта изменений ландшафта событий (так как он может выдвинуть на арену сознания другой объект творчества).

Получается, что не следует использовать депрессию, чтобы сделать многое в направлении какого-либо объекта чувств, так как для этого надо включать деперсонализацию, что негативно сказывается на настроении в конечном итоге - уходит контакт с глубинными, истинными чувствами и здоровью можно сказать "до свидания" или "прощай".
Таким образом творчество рождается всем ландшафтом событий, применяется ко всему ландшафту событий с выдвижением отдельного объекта для творчества.

Но может случаться и такое, что нет успеха относительно текущего объекта творчества (чувств), а другой объект не виден. Но если он не очевиден сразу, то это не означает, что его нет. Следовательно он всё же подаёт "сигналы", "знаки", находясь в резонансном поле. Просто следует научиться их отслеживать, сонастраиваться с ними. Не надо только перепрыгивать в этот момент (когда что-то не получается) на другую систему взаимодействия с миром. Надежда всё равно вернёт к старой схеме системного взаимодействия с миром (так как она доступнее, понятнее, ближе, требует меньших энерго-затрат).
 
Поэтому следует очищать своё связующее звено со своим собственным особым способом позитивного, творческого и глубинного взаимодействия с миром. Это называется "путём своего сердца" (в нахождении которого и оказывают помощь психотерапия, духовные практики)».
 
Таким образом, каждая депрессия - индивидуальная, особенная и путь выхода из неё, соответственно, тоже для каждого человека различен. Язык объяснения также различен и подбирается под конкретного человека. Поэтому метод выхода предполагает индивидуальную психолого-психотерапевтическую работу. Можно работать над собой самостоятельно, но, чтобы процесс не затянулся, лучше обратиться к специалистам немедикаментозного лечения в этой области. 

 
 
 
 
 
 
© Psychologist O. D.
Кабинет анонимного консультирования и психологической терапии отношений и личности
psycholight.ucoz.ru
Запись на приём по тел.: 8(915)102-88-35
(13:00 - 22:00) Ежедн.