Понедельник
23.10.2017
11:08
ИНФО
Внимание! Для дорогих посетителей, желающих получить бесплатную психологическую консультацию по телефону, получить возможные рекомендации по своему случаю - тел.: 8(915)102-88-35. Благотворительные консультации с 15:00 до 20:00 по будням и в субботу до 18:00 Также можно проконсультироваться и получить направление к надёжным универсальным и опытным узким специалистам

8(915)102-88-35
"ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, ДАЖЕ ЕСЛИ ПО-ДРУГОМУ!"
Block title
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Природа|meditatio
Cat's meditation
Друзья сайта
 ТРЕНИНГИ ОТНОШЕНИЙ ДЛЯ ЖЕНЩИН И МУЖЧИН, женские мастерские, женско-мужской клуб, тренинги уверенности, успешности, достижения целей и самореализации КИНОЗАЛ-САД  КИНОФИЛЬМЫ СПЕЦИАЛЬНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ (В ТОМ ЧИСЛЕ ПО ТЕМЕ: «ВСЁ О ПСИХОЛОГИИ, ЛИЧНОСТНОМ РОСТЕ, САМОРЕАЛИЗАЦИИ, ПСИХОТЕРАПИИ ВОСТОКА и ЗАПАДА» НЕАРДОР
Vitality+Партнёры
Rambler's Top100 Онлайн анализ сайтов и поисковая оптимизация MedLinks - Вся медицина в Интернет Справочник предприятий, компаний Москвы (Бизнес контакты) Желтые страницы Салоны красоты Москвы Бесплатная ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ: Из рук в руки! Психология 100 www.b17.ru - Источник информации о психологах 495ru.ru GlavBoard.ru Медицинская доска бесплатных объявлений. Каталог сайтов тематики: медицина, красота и здоровье. Бесплатные объявления Москвы mednavigator.ru Каталог сайтов femina.com.ua Лечение депрессии в Москве. Психолог-психотерапевт PromoServer Бизнес-Маркет :: доски объявлений Потеенко Юрий Владиславович , ИП в Желтых страницах СНГ. Объявление : Психолог-психотерапевт в Москве. Зачем? Как? Что? Тренинги и семинары по психологии МирыМосквы.ру LibeX: книжный магазин. Купите подержанные книги или продайте свои

Центр современной психологии Psychologist O. D. |Москва

А. Сита "Встречи с психологами" - Консультации психолога, помощь психотерапевта и знание о Себе

Может ли психолог и психотерапевт, не понимая и не учитывая "измерение души" или, другими словами, не имея представлений или, лучше будет сказать, не имея знания о своём Я, о своей изначальной природе, о природе сознания, работать эффективно с клиентами (пациентами, анализантами)? 

Или, может ли психолог-тренер, психолог-коуч проводить тренинги личностного роста (уверенности и личностной эффективности, тренинги отношений и прочее), не обладая знаниями о природе собственного функционирования, о природе корня я, о природе возникновения эго, о природе существования ощущения личности, чувства "я", чувство "моё", о клее связывающем представления о себе, которые люди потом часто называют "собой"? 

Может ли семейный психолог или семейный психотерапевт помочь пройти семейной паре или ребёнку в семье кризис, преодолеть симптом, болезнь или проблему, если у семейного специалиста (врач он или психолог - не важно) нет понимания устройства сознания отдельного существа в достаточной степени (в достаточной степени с точки зрения факта реальной уверенности в собственном понимании с учётом разных отличающихся теорий о строении сознания и природы человека)? Как тогда помогать семейной паре, когда в симбиозе объединяются уже не одна личность с матерью, а две личности без родителей, но в паре с друг другом (перенося проблемы не решённые с родителями на подходящего для такого переноса партнёра по отношениям)? Да, в последнем случае (из описанных) поможет помочь психолог психоаналитически-ориентированный или психотерапевт психоаналитик. Но и в психоанализе (самой глубокой и продвинутой школе психологии на сегодняшний день) есть свои ограничения в работе с эго, так как при мощной теоретической психоаналитической базе (более продвинутой, чем клиническое психиатрическое описание природы человека и описание не-глубинной психологии, преподаваемой в Вузах при получении первого высшего образования) есть участок не охваченный исследованиями в достаточной степени (речь об Оно и об источнике либидо в Оно). 

Может ли врач-психотерапевт и психиатр лечить болезни и расстройства, если имеет своеобразное (если не сказать ограниченное материалистическое) представление о природе сознание и о природе человека и его места в реальности, в жизни, в социуме. Теоретическая база у этих специалистов (у врача-психотерапевта, врача-психолога, и врача-психиатра) одна и та же - это медицинская клиническая парадигма, которая терпит медленный и не заметный крах своего существования из-за очевидных сложностей в удовлетворительных объяснениях ряда феноменов. Эти существующие объяснения (картина мира врача) не удовлетворяют и самих врачей, но психоанализ, который разрешает ряд противоречий существенным образом, испытывает либо гонения среди врачей, либо претерпевает серьёзные искажения, превращаясь в психодинамическую психотерапию и в так называемый "дикий психоанализ". Неудовлетворительные теории сказываются неудачами в лечении (исцелении) ряда заболеваний (шизофрения, психотические эпизоды, шизотипические процессы, аутизм, фобии, панические атаки, обсессивно-компульсивные расстройства, навязчивости в мыслях, поведении и желаниях, тревожные расстройства, психосоматика, ВСД, депрессии, булимия, алекситимия, анорексия, личностные расстройства, и многое другое, имеющее ряд оспоримых с точки зрения психоанализа теоретических представлений, которые существенным образом влияют на лечение, которое вообще не должно быть медикаментозным и должно быть не директивным). О разнице между директивным и не директивным подходом можно почитать в соответствующих статьях, например: "Директивный и не директивный психолог (психотерапевт) - в чём разница?"  

Но каждый психолог, клинический психолог, психолог-психотерапевт, психоаналитик, врач-психотерапевт и психиатр скажет, что он обладает знанием о природе собственного функционирование и знанием (научной теорией) о природе функционирования я, эго, личности, источников мотивации личности и прочее, вплоть до самого сложного феномена - самого сознания. Но так ли это на самом деле? Что знает психолог и в чём действительно он может быть уверен на 100%?  

Далеко не многие знают, что психологи бывают словно двух лагерей или двух направлений, как адепты двух направлений или теорий об устройстве сознания. Это обычные психологи и психотерапевты (сюда же относят врачей-психотерапевтов и психиатров), которые считают, что тело или материя первична, что все (или основные) процессы в сознании возникают благодаря тому, что происходит в теле и в мозге. С их точки зрения, сознание - это результат деятельности головного мозга. Значит, если влиять на тело лекарствами и упражнениями, то можно менять сознание. При этом психологи, которые якобы не разделяют в вопросах о природе сознания позицию медиков, позволяют себе считать, что можно так повлиять самому на самого себя (ставя цели, прикладывая усилия, культивируя чувство делателя и чувство отделённости от жизни, целого, сознания), что это даст некие эффективные плоды в виде изменения характера, и успеха по судьбе в личных делах и делах любви. Что является пусть и широко распространённым, но заблуждением или иллюзией. 

Второе крыло специалистов психологов и психотерапевтов (направления "глубинной психологии") и психоаналитиков, разделяя некоторые заблуждения о природе сознания и природе эго, всё же по фактам наблюдений за своими клиентами и анализантами реально видят изьяны выше описанного понимания феноменов жизни в ключе так называемого директивного подхода в психологии и психотерапии. И поэтому на практике применяют не директивную психотерапию и психоанализ (который в основе не директивен и медитативен). Но понимание себя как только тела (пусть и с бессознательным и с Оно) у этих специалистов всё же остаётся. Есть ряд ограничений и в глубинной психологии и психоанализе. (Под глубинной психологией понимается: не НЛП, не Гештальт, не когнитивно-поведенческая психотерапия, не экзистенциальная психотерапия (четырёх школ), а рассматривается - юнгианский анализ, холодинамика, расстановки Хеллингера, психосинтез, психоанализ (разные школы) и др. школы глубинной психологии). 

По сути в российском пространстве развивается новое направление в глубинной психологии - мультимодальное направление, в котором сочетается знание всех направлений глубинной психологии, психоанализа и знания о самоисследовании духовных школ Запада и Востока. 

 

 

О ВИДЕО: 

В открытых беседах психологов в формате вопрос-ответ многие из этих, поднятых выше, вопросов (и ряд других проблем) рассматриваются совместно с известным харизматичным мастером искусства жизни (искусства быть счастливым через осознанность в виде простого проживание жизни через силу настоящего момента не связанного с достижениями, знаниями и др.) Артуром Ситой.

Сайт А. Ситы: http://artursita.ru
Ю-туб А. Ситы
Ю-туб Плэйлист последних редких интервью, встреч, мероприятий, сатсангов (открытого общения в живом формате вопрос-ответ): 


Для психологов и психотерапевтов - заявить об участии в следующей встрече с Артуром Ситой, можно через инструменты группы в VK  "Встреча с психологами"  или напрямую с организаторами. Также помощь в организации встреч психологов оказывает канал Психологическое радио Агхора Атман и центр Современной психологии, куда можно написать vitaminol@list.ru  


 
_______________________
(с) ЛИЛА. Духовно-ориентированные подходы в глубинной психологии, в не-директивной и не-медикаментозной психотерапии и в современном психоанализе на страницах сайта Ассоциации глубинной психологии, профессиональной психотерапии, психоанализа и искусства жизни ЛИЛА http://lila-centr.ru Статьи, разборы случаев, подборка фильмов.

Консультации, психотерапия, психоанализ, согласно требованиям Международной Психоаналитической Ассоциации и духовно-ориентированный экзистенциальный анализ. Форматы - Очно, Скайп, Roud. Тел.: 8(916)454-34-08 (11:00-22:00)

® Центр Современной психологии Psychologist O. D. 8(915) 102-88-35