Среда
24.05.2017
09:11
ИНФО
Внимание! Для дорогих посетителей, желающих получить бесплатную психологическую консультацию по телефону, получить возможные рекомендации по своему случаю - тел.: 8(915)102-88-35. Благотворительные консультации с 15:00 до 20:00 по будням и в субботу до 18:00 Также можно проконсультироваться и получить направление к надёжным универсальным и опытным узким специалистам

8(915)102-88-35
"ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, ДАЖЕ ЕСЛИ ПО-ДРУГОМУ!"
Block title
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Природа|meditatio
Cat's meditation
Друзья сайта
 ТРЕНИНГИ ОТНОШЕНИЙ ДЛЯ ЖЕНЩИН И МУЖЧИН, женские мастерские, женско-мужской клуб, тренинги уверенности, успешности, достижения целей и самореализации КИНОЗАЛ-САД  КИНОФИЛЬМЫ СПЕЦИАЛЬНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ (В ТОМ ЧИСЛЕ ПО ТЕМЕ: «ВСЁ О ПСИХОЛОГИИ, ЛИЧНОСТНОМ РОСТЕ, САМОРЕАЛИЗАЦИИ, ПСИХОТЕРАПИИ ВОСТОКА и ЗАПАДА» НЕАРДОР
Vitality+Партнёры
Rambler's Top100 Онлайн анализ сайтов и поисковая оптимизация MedLinks - Вся медицина в Интернет Справочник предприятий, компаний Москвы (Бизнес контакты) Желтые страницы Салоны красоты Москвы Бесплатная ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ: Из рук в руки! Психология 100 www.b17.ru - Источник информации о психологах 495ru.ru GlavBoard.ru Медицинская доска бесплатных объявлений. Каталог сайтов тематики: медицина, красота и здоровье. Бесплатные объявления Москвы mednavigator.ru Каталог сайтов femina.com.ua Лечение депрессии в Москве. Психолог-психотерапевт PromoServer Бизнес-Маркет :: доски объявлений Потеенко Юрий Владиславович , ИП в Желтых страницах СНГ. Объявление : Психолог-психотерапевт в Москве. Зачем? Как? Что? Тренинги и семинары по психологии МирыМосквы.ру LibeX: книжный магазин. Купите подержанные книги или продайте свои

Центр современной психологии Psychologist O. D. |Москва

Блог частных психологов Psychologist O. D.

Главная » 2013 » Декабрь » 4 » Психология отношений М+Ж. Любовь земная и неземная. Что такое любовь?
20:26
Психология отношений М+Ж. Любовь земная и неземная. Что такое любовь?

Психология мужчины и психология женщины. Что общего? Что объединяет и в чём схожесть (а не различия)?

 

ЛЮБОВЬ ЗЕМНАЯ С НЕЗЕМНЫМ ПРИВКУСОМ

Беседы с психологом по отношениям М+ЖКогда речь идёт об отношениях М+Ж, то под этим   подразумевают   отношения любви. А это требует знания и понимания что это такое... А иначе можно легко соскользнуть в споры кто кому что должен (что должен делать мужчина, как должна вести себя женщина, какие обязанности у мужчины, "мужа", какие обязанности и неотъемлемые потребности у женщины и у "жены")

Вот "не затёртые" цитаты на эту тему:

Любовь - это смерть эго! На алтаре Любви сгорает до тла чувство обособленного и индивидуального "я", со всеми его желаниями, претензиями, ожиданиями, недовольствами и цепляниями. Всё остальное, что называется любовью - иллюзии, товарно-рыночные отношения и стремление эго утвердиться. Подойдя ближе к этому алтарю Вечности, вспыхнет осознание того, что никогда не было никакого путника и пути, никогда не было "других", никогда не было "тебя".

Лишь отбросив все "свои" представления о Любви, какая она и как должно всё быть... Лишь сбросив все лицемерные и фальшивые маски... обнажившись полностью от концепций и идей ума - возможно распознать Свою истинную природу и увидеть Себя в "другом" - это и есть Любовь. Именно эта Любовь безусловна, ничего не требует и никогда не заканчивается...


"Человек становится мужественным, когда ему нечего терять.
Мы малодушны только тогда, когда есть еще что-то, за что мы можем цепляться." 
(Карлос Кастанеда)
  
 

 ...Когда нечего терять ©Блог психологов по отношениям М+Ж
 


Подлинная любовь (земная с неземным привкусом) - это когда растворяешься в другом человеке (любимом), становишься с ним одним целым, т. е. твоё личное "эго" исчезает. Иногда, если повезёт, то обнаруживаешь (осознаёшь, понимаешь), что твоего "эго" никогда по-настоящему и не было, не существовало (иллюзия, майя).

При этом происходит освобождение. На душе наступает покой и блаженство. Любовь - это не чувственное наслаждение. Чувственное наслаждение от другого человека - это влюблённость, которая имеет временный эффект (как и любое состояние ума). Влюблённость - это состояние ума, это не состояние души. Любовь, другими словами, - это "отдача себя" и отдача "не в наказание, а в наслаждение". Неземной считается, так как встречается (так принято считать по известным причинам (т. е. чтобы не работать над собой, не лишаться "своего" "эго")) не часто. Настоящая любовь случается редко, т. к. у большинства людей очень сильно развито ощущение "эго", ощущение отдельности друг от друга, поэтому большому "эго" любовь "не пережить".

Для большинства людей "притяжение" в свою жизнь любви требует серьёзной работы над собой. Это приходит и через научение жить в одиночестве (получение удовлетворённости от уединения, одиночества), и через преодоление трудностей в уже существующих парных отношениях , а главное, через выработку правильного отношения  к трудностям (причём не искусственного, не фальшивого отношения). А это требует определённых знаний в определённых областях, также определённого понимания. Часто требуется изменение не только своего отношения к происходящему, но и смена мировоззрения, представлений, сформированных с детства (или под влиянием социума), личностно окрашенных эмоциональных реакций. 

Т. е. требуется пересмотр всех тех жёстких, искажённых представлений о жизни, которые не делают человека изначально счастливым, или хотя бы стремящимся исходить из представлений (или веры в себя и мир), что счастье есть (в этом земном мире).

Человек рождён для наслаждения, но часто эта (сокрытая) правда жизни требует не лёгкой и не простой работы над собой, в том числе работ по личностному росту, по избавлению от эго, по нахождению своего «призвания», …  - т. е. любого из того, что позволит начать жить из состояния полноты, вместо подмены в виде бесконечного стремления заполнить свою пустоту или получить счастье (или любовь) от других. 

По-большому счёту любовь знакома и доступна всем. Просто это переживание сокрыто в простых незамечаемых вещах и в том, что само в жизнь приходит без усилий. Это переживание может быть расширено, высвобождено от «блоков» и «балласта» не нужных вещей.

По-настоящему (для способных людей) даже и партнёр для переживания любви не является необходимостью. Отношения нужны для осознания любви, через преодоление своего «эго» (корысти, чувства «моё»).
 

 
Достаточно не бежать впереди паровоза..©Блог психологов по отношениям М+Ж
 
 
 
Поезд Жизни давно нас несёт по жизни в нужном для нас направлении, в пункты назначения делающие нас счастливыми, ...единственно что это не всегда совпадает с нашими представлениями о себе и о том, где нам и с кем следует быть и к чему стремиться. Путь усилий не приводит к любви, потому что все усилия от эго, от личности, от наших ограниченных представлений о том, как должно быть. Мы сами хотим построить своё счастье "по-своему", но кто сказал, что так будет лучше для нас, как нам видится сегодня. Возможно уже завтра будет всё иначе, ...если прекратить суету и прекратить бежать впереди поезда и если не стремиться к любви, а уже исходить из состояния любви, источник которой находится не где нибудь снаружи, а безусловно внутри нас самих. Просто надо перестать бояться и начать любить себя такими какие мы есть хорошими и плохими, разными. Научиться осознанно принимать то, что происходит снаружи и то, что происходит внутри. Следует перестать прилагать усилия чтобы быть искусственным, - отсюда зачастую и образуется внутреннее напряжение не дающее раскрыться источнику любви, наполниться плотностью внутренней тишины. Также следует "стать меньше размером" (поумерить эгоизм, чувство собственной значительности во Вселенной, веру в силу собственной личности). Вернуться к простым вещам.
  
 

Разглядеть великое в малом ©Блог психологов об отношениях М+Ж

 

Любовь для большинства уже присутствует в их жизнях (если они присмотрятся к своей жизни и научатся долго удерживать взгляд в определённом направлении) – это покой на душе, удовлетворённость тем, что есть (и происходит внутри или снаружи) в «настоящем»,  понимание себя (или знание себя настоящего) и желание поделиться, желание давать, творить (что-то делать) не привязываясь к результатам.

При интересе к теме любви (преодоления одиночества, построения гармоничных взаимоотношений с противоположным полом, роста в отношениях, психологических проработках кризисов отношений и пр.) можно читать статьи современных семейных психологов и семейных психотерапевтов.  Но лучше это делать избирательно и профессионально (практично), т.е. получать информацию по вопросам любви и психологии взаимоотношений мужчин и женщин, (особенно вопросам построения отношений и вопросам экологичного завершения исчерпавших себя отношений!) консультируясь со специалистами, так как то, что подходит одному, может не подходить другому, да и один и тот же подход не является постоянной схемой (сегодня он работает, а завтра уже нет). Некоторые глубинные механизмы и закономерности будут (или уже есть) в нашем блоге
.
 
 
Сжечь все мосты, чтобы...©Блог психологов об отношениях М+Ж
Сжечь все мосты, чтобы найти ...себя или такого же как ты - настоящего!
 
 
 © Потеенко Юрий Владиславович семейный психолог психотерапевт. Задать вопрос или записаться на очную консультацию по личным вопросам или семейной ситуации (индивидуально или совместно с партнёром) можно, позвонив по тел.: 8(915)102-88-35 ежедневно (11:00 - 22:00) без выходных.
 
Также можно пройти курс психолого-психотерапевтических встреч по семейной терапии для супружеских пар и индивидуально по проблемам одиночества (в т. ч. "одиночества вдвоём"), повторов негативных сценариев в отношениях, по высвобождению внутреннего ресурса для привлечения в жизнь созвучного партнёра для длительных отношений и по ...экологичному завершению взаимоотношений (т. е. без кармических задолженностей, "хвостов" обид, вины, бессознательного самонаказания и пр. остаточных явлений, блокирующих внутреннюю жизнь и ограничивающих рождение новых миров новых отношений).
Вы можете выбрать в нашем сообществе Psychologist O. D. семейного психолога самостоятельно на странице специалистов
 
® Psychologist O. D. Кабинет сообщества практикующих психологов, семейных психологов и психотерапевтов
Просмотров: 1316 | Добавил: yura | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]