Суббота
21.10.2017
09:33
ИНФО
Внимание! Для дорогих посетителей, желающих получить бесплатную психологическую консультацию по телефону, получить возможные рекомендации по своему случаю - тел.: 8(915)102-88-35. Благотворительные консультации с 15:00 до 20:00 по будням и в субботу до 18:00 Также можно проконсультироваться и получить направление к надёжным универсальным и опытным узким специалистам

8(915)102-88-35
"ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, ДАЖЕ ЕСЛИ ПО-ДРУГОМУ!"
Block title
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Природа|meditatio
Cat's meditation
Друзья сайта
 ТРЕНИНГИ ОТНОШЕНИЙ ДЛЯ ЖЕНЩИН И МУЖЧИН, женские мастерские, женско-мужской клуб, тренинги уверенности, успешности, достижения целей и самореализации КИНОЗАЛ-САД  КИНОФИЛЬМЫ СПЕЦИАЛЬНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ (В ТОМ ЧИСЛЕ ПО ТЕМЕ: «ВСЁ О ПСИХОЛОГИИ, ЛИЧНОСТНОМ РОСТЕ, САМОРЕАЛИЗАЦИИ, ПСИХОТЕРАПИИ ВОСТОКА и ЗАПАДА» НЕАРДОР
Vitality+Партнёры
Rambler's Top100 Онлайн анализ сайтов и поисковая оптимизация MedLinks - Вся медицина в Интернет Справочник предприятий, компаний Москвы (Бизнес контакты) Желтые страницы Салоны красоты Москвы Бесплатная ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ: Из рук в руки! Психология 100 www.b17.ru - Источник информации о психологах 495ru.ru GlavBoard.ru Медицинская доска бесплатных объявлений. Каталог сайтов тематики: медицина, красота и здоровье. Бесплатные объявления Москвы mednavigator.ru Каталог сайтов femina.com.ua Лечение депрессии в Москве. Психолог-психотерапевт PromoServer Бизнес-Маркет :: доски объявлений Потеенко Юрий Владиславович , ИП в Желтых страницах СНГ. Объявление : Психолог-психотерапевт в Москве. Зачем? Как? Что? Тренинги и семинары по психологии МирыМосквы.ру LibeX: книжный магазин. Купите подержанные книги или продайте свои

Центр современной психологии Psychologist O. D. |Москва

Блог частных психологов Psychologist O. D.

Главная » 2013 » Октябрь » 25 » Обвиняя другого, мы в итоге наказываем себя.
15:26
Обвиняя другого, мы в итоге наказываем себя.

Обвиняя другого, мы в итоге наказываем себя.

 
 
 Обвиняя другого, - мы наказываем самого себя © Психолого-психотерапевтические обсуждения
 

Закон прост: предъявляя претензии к другому, - мы бессознательно начинаем быть сверх-требовательными к самому себе (всё равно как, срабатывает автоматическое природное уравновешивание). Корона, венчающая сверх-требовательность к себе, – это самобичевание, самообвинение до самонаказание (вплоть до мыслей о суициде иногда в особо жёстких ситуациях, сложных случаях)...Более того, с нами "случаются случайности", с помощью которых мы оказываемся в проигрышном для себя положении или в негативном следствии (всё равно как сами бессознательно "подставились") - мы ничего не можем сделать стоящего (т. е. "не тянем" по тем меркам, которые себе "завесили")!

Например, это может выглядеть так.

Обращение за психологической помощью через интернет:

 

«Дело до суицида у меня не дойдет. конечно. Но без посторонней помощи спасти семейные отношения не получается. мы с мужем 4 года. Три из них живем вместе и год как растим сынишку. У мужа после рождения сына
стало улетучиваться стремление к чему либо, а сейчас потухло вообще. Мы живем с родителями мужа. Кричать, рвать и метать у меня, сами понимаете, не получается. Сейчас ситуация такая, что кормят нашу семью целиком родители. Меня это сильно задевает, а мужу все-равно. На мои вопросы, как мы будем жить дальше, что планируется предпринимать в данной ситуации, муж не отвечает, либо просто уходит, либо говорит, что люди и хуже живут. И продолжает лежать на диване или играть в компьютер.игры. Мужа я очень люблю, но такое существование меня
совершенно не устраивает. Сил жить так больше нет и мыслей, как "привести в движение мужа” у меня тоже нет».

Ответ психолога нашей благотворительной психологической консультации в интернете на обращение:

Своим стремлением "привести в движение мужа" вы зашли в тупик. Почему Вы отбрасываете мысль "привести в движение саму себя"?!

Ваша любовь к мужу частично походит на зависимость от него. Ваше ощущение счастья (от того, что вы просто есть, существуете) не должно зависеть от других людей, их действий или бездействий!

Счастье, любовь - это прежде всего внутреннее состояние души, которое не должно измеряться ни чем внешним.  Внешнее может быть лишь отражением или катализатором внутреннего, ...или катализатором поиска счастья, любви, понимания себя.

Полагаю, Вам следует заняться собой, а не мужем. Сделать переоценку своих взглядов, понятий и убеждений. Отправиться в путешествие по поиску себя новой.

Счастьем, любовью делятся, а не ждут от других её проявления.

Вам следует взять СВОЮ жизнь в СВОИ руки. Перестать ожидать от других и быть должной другим. Начать жить от себя подлинной и естественной - начать жить от души... и будь, что будет... Пусть Бог, природа, целое, бесконечность, высшее, ваша интуиция, ваше высшее Я,.. [вставьте сюда своё - то, во что верите сами, то на что опираетесь (или начните искать свои системы координат)] позаботится. Пусть тот, кто дал вам жизнь о ней и заботиться. А вы можете делать то, что хочется - играть в игру "жизнь". Играть там, где хочется и с теми, с кем хочется. Но играть не на результат (получить, взять, обменять на послушание, "ты мне - я тебе", заслужить через добрые дела и т. д.). Вам никто ничего не должен! И муж тоже: это его личное дело, его проблемы, его собственное заблуждение и непонимание себя. Вы не должны зависеть от его заблуждений и проблем, и не ваша первоочередная задача их решать. Сначала сами станьте счастливой, а потом "приводите в движение мужа" и его родственников.

А учиться надо прямо сейчас получать удовольствие от самого процесса жизни. Жизни - как потока, который никогда не известно куда вынесет. Но при развитой независимости (в результате риска опоры на свободное течение), свобода быть собой и счастье от состояния "свободного падения" гарантировано. Рискните. А иначе когда вы собираетесь этим заняться? Жить - когда сами начнёте?

Конечно ответ верный, но скорее всего адресат ответа не сумеет ему последовать – в ней живёт одномоментно две тенденции: жить по прежнему и жить по другому (бросить всё или остаться).  Две потребности, две "субличности"  - два нереализованных желания, историю возникновения которых она должна понять, чтобы их тяга «отпустила», а топливо перестало подбрасываться в ненасытную печь потребностей (в «дыру внутренней пустоты»).

Нет достаточного ресурса для изменений. И нет глубины понимания, того в какой ловушке она находится. Выбраться (при благоприятном стечении обстоятельств или при помощи психолога по работе с ресурсом и с постановкой целей) можно, но не проработав (не поняв в достаточной степени – достаточной для запуска механизма психологических изменений) «корни проблемы», можно снова попасться в ловушку «зависимых», «созависимых», «симбиотических» отношений.

Немного более подробно корни проблематики, о которой идёт речь, отражены нами в ответе на вопрос «Как мне избавиться от боли и страданий в своей жизни? Есть ли общая схема?» (внимательно прочитайте весь ответ)

 
 Как решать проблемы (в том числе и со здоровьем) в нашей жизни © Советы психологов (и психотерапевтов)
 
 
© автор: психолог психотерапевт Потеенко Ю. В.
® Psychologist O. D.

 
Просмотров: 398 | Добавил: yura | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]