Четверг
17.08.2017
00:46
ИНФО
Внимание! Для дорогих посетителей, желающих получить бесплатную психологическую консультацию по телефону, получить возможные рекомендации по своему случаю - тел.: 8(915)102-88-35. Благотворительные консультации с 15:00 до 20:00 по будням и в субботу до 18:00 Также можно проконсультироваться и получить направление к надёжным универсальным и опытным узким специалистам

8(915)102-88-35
"ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, ДАЖЕ ЕСЛИ ПО-ДРУГОМУ!"
Block title
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Природа|meditatio
Cat's meditation
Друзья сайта
 ТРЕНИНГИ ОТНОШЕНИЙ ДЛЯ ЖЕНЩИН И МУЖЧИН, женские мастерские, женско-мужской клуб, тренинги уверенности, успешности, достижения целей и самореализации КИНОЗАЛ-САД  КИНОФИЛЬМЫ СПЕЦИАЛЬНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ (В ТОМ ЧИСЛЕ ПО ТЕМЕ: «ВСЁ О ПСИХОЛОГИИ, ЛИЧНОСТНОМ РОСТЕ, САМОРЕАЛИЗАЦИИ, ПСИХОТЕРАПИИ ВОСТОКА и ЗАПАДА» НЕАРДОР
Vitality+Партнёры
Rambler's Top100 Онлайн анализ сайтов и поисковая оптимизация MedLinks - Вся медицина в Интернет Справочник предприятий, компаний Москвы (Бизнес контакты) Желтые страницы Салоны красоты Москвы Бесплатная ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ: Из рук в руки! Психология 100 www.b17.ru - Источник информации о психологах 495ru.ru GlavBoard.ru Медицинская доска бесплатных объявлений. Каталог сайтов тематики: медицина, красота и здоровье. Бесплатные объявления Москвы mednavigator.ru Каталог сайтов femina.com.ua Лечение депрессии в Москве. Психолог-психотерапевт PromoServer Бизнес-Маркет :: доски объявлений Потеенко Юрий Владиславович , ИП в Желтых страницах СНГ. Объявление : Психолог-психотерапевт в Москве. Зачем? Как? Что? Тренинги и семинары по психологии МирыМосквы.ру LibeX: книжный магазин. Купите подержанные книги или продайте свои

Центр современной психологии Psychologist O. D. |Москва

Блог частных психологов Psychologist O. D.

Главная » 2015 » Апрель » 26 » Что такое любовь к себе, принятие себя? Какова связь между красотой и любовью к себе? Как себя полюбить?
21:32
Что такое любовь к себе, принятие себя? Какова связь между красотой и любовью к себе? Как себя полюбить?

 

В социальной среде часто бросается в глаза путаница с пониманием, что такое "любовь к себе". И это действительно не простая вещь. С ней стоит разобраться для себя основательно. …Иначе жизнь заставит делать это не всегда в комфортных для себя условиях, и не спрашивая хотим мы этого или нет...

Любить себя - означает принимать себя такими какими бы ни были в данный момент времени, не цепляясь ни за плохое, ни за хорошее в себе. Тогда мы не мешаем жизни и чувствам свободно протекать через нас. Ценим себя и свою жизнь, которые постоянно ускользают, так как изменчивы и не постоянны. Образ себя (если не определять его заранее) - постоянно меняется сам по себе. А жизнь постоянно меняет наши сложившиеся представления о ней. Жизнь не определяема, не подконтрольна и не управляема. Это факты реальности. Мы не можем ни управлять собой, ни управлять своими желаниями. Ни у кого за тысячелетия не получалось это. Эту правду надо обнаружить для себя (это, возможно, первое). А второе, заключается в том, что нам и не требуется себя контролировать (менять, улучшать), чтобы быть счастливыми. Счастье - это единственное в чём мы по-настоящему нуждаемся. Каждый человек хочет счастья (с чем бы его для себя не связывал и как не называл). И маньяк, и чиновник, и крадун, и антисоциал, и перверт, и убийца, ... - все хотят счастья, разными своими способами. Все люди стремятся к счастью и с красотой счастье не связано.

 

 

Счастье нельзя ни с чем связывать, иначе придёт в нашу жизнь разочарование (так как, как уже отмечалось, ни что не является постоянным). Что пришло, то уйдёт. Поэтому не рекомендуется связывать счастье с чем бы то ни было....В том числе не связывать с красотой и с наличием спутника жизни, тем более, что для этого часто красота всего лишь и нужна (найти любовь, найти кого-нибудь кто нас оценит и даст то …чего у нас нет(!)).

Счастье – это другое название любви. Можно быть счастливым и с людьми и без людей. Можно быть счастливым и в отношениях и без отношений. Счастье как и безусловная любовь не должны ни от чего зависеть. Иначе это будут какие-то суррогаты или временные состояния ума (то, что приходит и уходит).

 

 

Счастье не зависит от наших усилий. (*)

Счастье всегда уже есть (в комплекте выдаётся при рождении). А если счастья нет, то значит человек куда-то или за чем-то от него сам ушёл или убежал (погнался искать счастье там, где решил, что оно его ждёт). Обычное счастье (напоминающее покой на душе и тихую радость) расцветает само по себе, если не вмешиваться в течение самого хода жизни (не менять себя, не улучшать себя, не решать заранее, что нам нужно, чего не хватает, что важно, что "надо", не определять куда нам надо и что хотеть). При таком правильном отношении к жизни всё само гармонизируется и уравновешивается ...без усилий. Мы не будем называть усилием развитие в себе способности ни за что не держаться и ни за что (и ни за кого) не цепляться. Если на душе хорошо, то всё остальное становится второстепенным и изменения в области второстепенного (изменения, которых не избежать) перестают иметь над нами власть и мы перестаём страдать от того, чего у нас нет. Социум, родители поменяли местами второстепенное и главное. Важным стало не важное. А важное стало второстепенным. Результат за окном. Но ни кто и не виноват. "У жизни нет других рук, кроме наших собственных". Мы поверили в то, во что верили наши учителя (родители). В этом часто проявляется любовь детей (уже взрослых дядь и тёть) к своим родителям - несознательно жить точно также как они сами. Потом это назовут судьбой или отсутствием выбора. В чём-то есть выбор, а в чём-то его и нет. Но человек часто всё меняет местами. И становится ограничен там, где свободен, и пытается быть свободным там, где это делать не запрещается, но и к счастью не ведёт. Так происходит (если быть честным к себе) в большинстве случаев со многими из нас. Но мы умудряемся, всматриваясь вокруг, разглядеть якобы тех счастливцев, у которых получается быть счастливыми, ставя конкретные цели и задачи  (снаружи или внутри, не важно) и намеревая  желаемое. Никто ещё не построил личного счастья своими собственными усилиями и ни на каком основании (деньги, красота, власть, здоровье, любовь к себе). Но действительно, часто начало пути к самому себе счастливому, заключается в принятии себя таким каким бы ты ни был. Потому что хорошо известен психологический феномен: "то с чем борешься, то лишь усиливается". Вопросами принятия себя активно и "пассивно" (психоаналитически), то есть разными подходами и методами занимаются в нашей стране (и не в нашей тоже) психологи. Это специально обученные люди (**). "Жизнь всегда о нас сама заботится и удовлетворяет все наши потребности". И если мы иногда становимся "немножко меньше размером", (то есть убираем чувство значимости и желание показать, что мы всё уже о жизни знаем), то все необходимые изменения и трансформации происходят достаточно быстро (...в контексте вечности:)).

 

 

(*) Мудрецы всех времён и народов говорили примерно следующее:  Настоящая любовь или счастье – это нечто нечеловеческое, запредельное, таинственное, божественное и милостливое к каждому из нас. Это нечто постоянное и всегда доступное. Так как оно всегда есть и было, как всегда есть и был сам мир. Мир – это «живое сознание» (что принято называть жизнью или Богом). Мир и само сознание - всегда существовали ещё до нашего обнаружения себя (осознания себя) в человеческом теле. И это неотъемлемая наша …не часть, а сама основа.

Поэтому счастье и не зависит и от наших усилий.

Фактический феномен того, что счастье не зависит от наших усилий - можно пронаблюдать в жизни каждого из нас и без введения спорных понятий связанных с наличием или отсутствием Вечности и Бога.

 

 

(**) Специально обученные люди – это не только шутка, но и правда.

Близкие, друзья помочь нам не могут. Они могут только не препятствовать выразить чувства. Но они не смогут помочь интегрировать и трансформировать личность, чтобы она снова не попалась в ту же ловушку ситуации или чтобы человек перестал быть жертвой. Или чтобы перестал чувствовать приступы неадекватной виноватости, агрессивность, контроля и давления на других. Чтобы перестал быть деструктивным, мазохичной, садистичной, мстительным, холодным, циничным, расчётливым и корыстным (что в конечном итоге в ущерб себе). Близкие, друзья, попутчики не помогут нам изменить своё поведение. Всё останется таким же, просто можно с кем-то это обсудить, что даёт бледный эффект временного облегчения. Изменить своё поведение самостоятельно без помощи специалиста можно, но на это всё равно потребуется получение знаний и опыт проб и ошибок, иногда не в той области, которая нужна. Так как часто человек несознательно стремиться уводить себя в сторону от интуитивно предполагаемых трудностей. А интуиция – это опыт прошлого. И круг замыкается.

Поэтому требуется работа со специально обученными людьми, которые помогут связать опыт, с которым столкнулся человек, с определённым отношением, которое в свою очередь образовалось как реакция на что-то, что возникло в своё время в отношениях скорее всего с родителями и в определённые важные периоды прохождения этапов взросления. Помогут связать то, что не может никак интегрироваться (встроиться) в личность человека, так как откололось ранее в результате стресса или травмы в отношениях с людьми. Многие не переработанные переживания продолжают нас преследовать по жизни, пока мы не уделим им время и …любовь (равно: принятие). Пока не примем их. Пока не вернём их себе (интегрируем) в переработанном виде, потому что в таком виде в каком они есть сейчас они сами по себе не самоинтегрируются.

 

 

В этом может помочь лишь специалист, который понимает язык бессознательного, который знает, что сказать, с чем связать и в какой момент это можно сделать, чтобы трансформация (в виде интеграции произошла), а в какой момент это делать рано. Часто можно даже нанести вред словом. Именно поэтому некоторые слова, сказанные некоторыми людьми, в некоторых наших состояниях имеют такую силу ранения для нас. Из нас реально ощутимо вытекает как из раны энергия и хорошее настроение. Или что-то едва уловимо меняется, но мы уже делаем вдруг то, что и не планировали сегодня делать или застаём себя в какой-то явно не благоприятной для себя ситуации, или уже пожинаем плод какой-то нашей негативной спонтанно проявленной реакции… Именно поэтому речь и идёт о работе со специально обученными людьми.

А специально обученные люди – это психологи, к которым не всегда имеет место быть правильное отношение и понимание. Часто и сами психологи виной тому являются, так как не всегда соответствуют той функции, которая через них должна проявляться по отношению к людям и всем живым существам.

© Psychologist O. D. Запись, а также предварительные и бесплатные консультации по тел.: 8(915)102-88-35 без выходных и праздников в следующие часы 12:00(14:00) - 22:00

 

 

Просмотров: 962 | Добавил: yura | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]